8 janvier 2014

Velouté de topitambours, écume de citron et amande {Adaptation de la recette de Michel TROISGROS}

Des mélanges de saveurs détonnant pour ce velouté que j'ai voulu tester ce soir !

Dans la recette de Mr TROISGROS il s'agit d'un velouté à la crème fleurette, d'une écume de crème sur le dessus, des amandes effilées et de la fourme d'ambert émiettée.

J'ai cuit mon velouté au bouillon de légumes, pour l'écumer ensuite avec de crème citronnée.






Pour 2 tasses de velouté :

- 250 g de topinambours
- 1 l de bouillon de légumes
- un filet de jus de citron,
- 1 c à s de crème légère
- une pincée de poudre d'amande ou amandes effilées
- 30 g de forme d'Ambert émiettée

Préparation :

*  éplucher et couper les légumes en morceaux
*  les mettre à cuire 40 mn dans le bouillon, saler et poivrer
*  mixer le velouté
*  fouetter la crème avec le jus de citron pour former une écume
*  dresser le velouté, l'écumer, les amandes et la fourme.










C'est doux avec de la puissance, très bon !

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