3 mars 2014

Cake aux pommes light, sans matières grasses, sans sucre

Envie d'un goûter ce week end avec les enfants, je me suis donc inspirée du cake de Délectation culinaire, recette modifiée, comme à mon habitude il m'est difficile de suivre une recette à la lettre...




Pour 1 gâteau            préparation : 10 mn

                                     Cuisson : 25 mn




Ingrédients :

- 3 oeufs
- 80 g de farine intégrale
- 80 G de maizéna
- 3 pommes
- 4 cs de sévià en poudre
- 1 pot de compote sans sucre ajouté
- 1 sachet de levure chimique
- 10 gouttes d'arôme amende amère


Préparation :

- préchauffer le four à 190 ℃
- peler et couper les pommes en tranches fines
- battre les oeufs avec la stévia en poudre
- ajouter la compote et mélanger
- ajouter la farine, la maizéna, la levure et l'arôme, mélanger à nouveau
- ajouter les pommes
- verser dans un moule à cake en silicone
- cuire 25 mn










Un cake délicieux et moelleux, à refaire !

21 commentaires:

  1. Oh merci beaucoup ! il est superbe, j'aime beaucoup ta version aussi ! il est magnifique ! bravo ! puis-je prendre une ou deux de tes photos pour une mise à l'honneur ce week end ?

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    1. C'est à toi que je dois dire merci ! Pour les photos c'est avec plaisir, prends ce que tu veux...
      Ton cake était très bon, je vais en faire un aux poires le week end prochain :-)

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  2. Chouette, je reviens justement du supermarché avec du stevia pour tester! Je vais sûrement en profiter pour essayer ta recette d'ici ce week-end! Merci!!

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    1. Super ! Tu me diras ce que tu en penses ?
      Si tu aimes bien sucré rajoutes un peu plus de stévià sinon 4 pommes c'est bien aussi ;)

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  3. très beau ce cake, quand tu prends 1 pot de compote tu parles bien d'un petit pot comme ceux vendu par 4 en super marché ?

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  4. Merci :-)
    Alors oui un pot comme cela, ou 3 grosses cuillères à soupe de compote maison ...

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  5. il donne envie ce p'tit cake! miam! ;)
    bonne soirée. bises

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  6. Une très bonne recette c'était un délice facile à faire comme j'aime
    Merci beaucoup 😊

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  7. Bonjour, j'aurai voulu savoir si les c à s sont des cuillères rases ou bombées ? Je fais WW et étant invitée, je vais ramener le gâteau. Merci. Bonne journée

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    1. Bonjour je fais aussi WW et j'ai calculé les smartpoints pour un gâteau de 6 parts : 3 points chacune. Super bon. Comme je n'avais que deux pommes j'ai ajouté deux bananes

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  8. bonjour, peut on utiliser de la farine de blé T45 au lieu de la farine intégrale? merci!

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  9. Bonjour moi je vais essayer et je vous dirai a bientôt PAT

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  10. Bonjou,essayé et adopté, merci pour la recette, il est tellement simple et vite fait

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  11. Est-ce que tu sais combien de calories car je calcule mes calories pour mon régime. Nombre de calories pour 100gr merci

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    1. BJ SAVEZ VOUS COMBIEN DE GLUCIDES POUR 100 GRS . MA FILLE EST DIABETIQUE 1 . MERCI D AVANCE

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    2. Bonjour.
      Pour calculer les glucides d'un gâteau,il faut additionner tout les glucides des ingrédients.
      Exemple : 1 pomme=15g de glucides
      donc X3=45g de glucides.
      1compote sans sucre ajouté=15 g de glucides.
      Ainsi de suite pour les autres ingrédients.
      Et le reste, c'est du produit en croix avec les indications au dos de la farine et de la maïzena.
      Et on additionne tout.
      Et on divise par le nombre de parts du gâteau et on obtient le nombre de glucides par part.

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  12. Bonjour, est-ce que quelqu'un a essayé avec de la farine ordinaire T45 ou 55? Merci

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    1. Parfaitement réussi avec T 45. Un régal

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  13. Je viens de réaliser ce gâteau avec banane et pommes. Merci. Pour les WW 8 parts la part 2. Ce serait dommage de se priver avec un bol de thé à 4h...encore merci à ligne et plaisir. Dommage je ne sais pas comment en transmettre les photos

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  14. Je viens de découvrir cette recette je vais la faire cela a l'air simple c'est tout ce qui'il me faut merci

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Vos impressions....Merci