13 janvier 2014

Panacotta banane, noix de coco, et croquant de chocolat

Dans ma série Panacotta...
De l'exotisme, de la douceur, une bonne petite verrine !





Ingrédients :

- 200 ml de lait de coco dégraissé
- 1 c à c de noix de coco râpé
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 banane
- édulcorant
- 1 carré de chocolat noir ligne et plaisir


Préparation :

* mettre tremper l feuille de gélatine dans de l'eau froide
* mettre chauffer le lait de coco avec de l'édulcorant (selon vos goûts)
* ajouter la feuille de gélatine et porter à ébullition, couper le feu
* couper la banane en rondelles et en chemiser le fond d'une verrine
* verser le lait dans la verrine
* mettre au réfrigérateur quelques heures
* au moment de servir, faire fondre le carré de chocolat, verser sur la Panacotta, le chocolat va figer aussitôt avec le froid de la panacotta















6 commentaires:

  1. Banane, coco et chocolat... c'est l'association suprême !!!

    RépondreSupprimer
  2. Light et gourmand :-), un pur délice !

    RépondreSupprimer
  3. Mmh, ca doit être trop bon ...! Et les rondelles de banane c'est une bonne idée "déco" :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est trop trop bon en effet !!
      L'idée des bananes oui c'est sympa si elles veulent bien rester au fond et sur les parois du verre :-)

      Supprimer
  4. humm, un vrai trio de choc! et c'est très jolie ! bravo

    RépondreSupprimer
  5. C'est une Panacotta que je refais souvent aux enfants ils adorent !

    RépondreSupprimer

Vos impressions....Merci