25 janvier 2014

Panacotta au chocolat, arôme spéculos et curd d'Orange sanguine

Alors là si vous aimer l'association du chocolat et de l'orange, et que vous désirez manger Light sans vous priver, cette recette est pour vous !!
Un vrai délice...

Allez vite, je vous donne la recette !



Pour 2 verrines :

- 100 G de fromage blanc
- 100 ml de lait
- 20 gouttes d'arôme spéculoos
- 2 c à s de chocolat sans sucre en poudre
- 2 oranges sanguines
- 1 c à c de maizéna
- édulcorant




Préparation :

- mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le cacao, l'arôme et l'édulcolorant
- faire chauffer le lait, ajouter la gélatine, porter à ébullition, couper le feu
- verser sur le mélange fromage blanc, chocolat,bien mélanger
- mettre au réfrigérateur 3 bonnes heures

- préparer le curd : récolter le jus et la pulpe des oranges
- délayer la maizéna dans le jus, mettre à épaissir sur feux doux, tout en remuant
- ajouter l'édulcorant, remuer, réserver

- dresser la Panacotta avec le curd d'Orange et des copeaux de chocolat






À ce rythme là je vais vous décliner toute une série de Panacotta ! Je sais déjà à qui sera la prochaine !!





1 commentaire:

Vos impressions....Merci