11 janvier 2014

Donuts Light à la pâte magique

Voici une recette extrêmement gourmande qui me vaudrait bien des tords si j'avais respecté la vraie recette !
À défaut de pouvoir tout me permettre j'ai feinté une fois de plus !
J'ai utilisé la recette de la pâte magique trouvée sur le blog de Darna, que j'ai modifié un petit peu.
Ils ont ensuite été cuits au four.



Ingrédients :

- 2 verres (250 ml) de farine complète
- 2 c à c de levure de boulanger en poudre
- édulcorant ( 1 c à s de sucre)
- 90 ml de lait tiède
- 1 c à s d'huile (30 G de beurre normalement)
- sel
- 90 ml d'eau tiède

Préparation :

* pétrir tous les ingrédients ensemble
* former une boule, couvrir, laisser doubler de volume
* une fois levée, dégazager, étaler,
* couper des cercles avec un trou au centre
* laisser la pâte lever à nouveau 30 mn
* préchauffer votre four à 180℃
* cuire 10 à 15 mn selon les fours

Certains sont à l'édulcorant, d'autre tartinés à ma pâte de chocolat au noisettes (pas très jolie, mais terribement bonne)
Et les derniers badigeonnés d'un sirop (sévia) à l'orange !



Si vous souhaitez en manger un, ne mangez pas votre ration de pain :-), et vous serez toujours dans votre équilibre journalier !


Les puristes vous diront que les vrais donuts...patati, patata ; mais pour ceux qui doivent contrôler leur alimentation, voici une excellente alternative gourmande !






9 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux tes donuts et c'est vrai que les tiens ont l'air beaucoup mieux pour la ligne =) Bises et bonne semaine

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  2. J'aime beaucoup les vrais aussi :-), mais à défaut ils sont super !
    Même les enfants ont adoré !
    Merci de ta visite :-)

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  3. En plus light, ce qui n'est pas négligeable :-)

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Combien de donuts fais tu avec cette recette ?
    Et combien de temps laisse tu lever la pâte la première fois ?

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  6. Hello, j'avais du faire une quinzaine de donuts, quant au temps de levée j'avais du laisser lever 2 heures, mais il faisait assez chaud dans la cuisine, après il faut apprécier en jettant un oeil à la pâte :-)

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  7. bonsoir ! je suis séduite je vais me lancer bien que des kilo en trop, quel édulcorant utilisé ? je peux trouver la recette de pate à tartiner ou ? merci ah oui peut on utiliser des la farine d épautre complète ?

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  8. question cruche 250 ml ça fait combien en gramme ?

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Vos impressions....Merci