Voici une tarte que j'ai décidé de faire car je la trouve esthétiquement sublime !
Pas envie non plus d'utiliser une pâte feuilletée du commerce trop glucidique et trop grasse, j'ai donc préparé ma pâte moi même, et j'ai également fait rôtir des légumes au four, légèrement épicés...
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Portion : 1 tarte
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine complète
- 100 g de fromage blanc 0 %
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à c de levure chimique (effet feuilleté)
- 1 blanc d'oeuf
Ingrédients pour la garniture :
- 1 oeuf
- 150 g de carré frais 0 %
- 2 c à s de lait
- 3 carottes
- 1 poivron rouge et 1 vert
- courge butternut
- épices pour pain d'épice
- blanc de dinde (facultatif)
Préparation des légumes :
- laver, éplucher les légumes, les couper en lamelles
- les disposer sur une plaque, saler, poivrer, saupoudrer d'épices
- mettre sous le grill 15 mn
- réserver
Préparation de la pâte :
- mettre votre farine, sel et levure dans un saladier, mélanger, faire un puit
- battre le blanc d'oeuf et le fromage blanc ensemble
- l'ajouter au centre du puit, commencer à pétrir
- pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- cuire la pâte à Blanc à four chaud 180 ℃, pendant 10 mn
- préchauffer votre four à 180 ℃
- dresser les légumes sur la tarte en tourbillon, en commençant par l'extérieur
- préparer l'appareil en mélangeant le lait, l'oeuf et le carré frais, saler, poivrer
- verser sur les légumes
- enfourner 25 mn
Délicieuse accompagnée d'une salade verte !
Trop belle cette tarte !!
RépondreSupprimerElle est bien jolie cette tarte...
RépondreSupprimerMerci Kokille et LadyMilonguera, elle est en plus très goûteuse !
RépondreSupprimersuper belle ta tarte, la pâte me plait bien aussi !!
RépondreSupprimerMerci Barbara, tout est dans la disposition des légumes ! J'adore aussi...quand au goût, miam !
RépondreSupprimerSuper idée avec la pâte sans MG. Je vais vraiment tester !! Ca à l'air d'être un délice !
RépondreSupprimerOui elle est très bonne ! Je cuisine les légumes avant (pas simplement à l'eau) ainsi ils ne rendent pas d'eau et sont goûteux ;-)
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