11 avril 2014

Clafoutis aux agrumes

Me revoici avec bien du retard sur mes publications, pour un tour en cuisine n°344.
Je devais me rendre chez Ale du blog chez Ale, chez qui j'y ai trouvé cette recette exquise de clafoutis.
Nous avons tellement adoré que nous l'avons refaite 3 fois avec des pommes et de l'orange, de la cannelle et une sublime version en ajoutant du cacao non sucré à l'appareil...
En attendant je vous livre sa recette !




Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pamplemousse
-1 grosse orange
-2 oeufs
-70 gr de sucre (2cs d'hermetas)
-30 gr de farine
-230 ml de lait
-1 pincée de sel
-un peu de beurre et de sucre pour le moule


Préparation:

Préchauffez le four à 200°.
Beurrez et sucrez vos moules, réservez les.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez la farine, le sel et le lait froid.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Prélevez les suprêmes de vos agrumes, et répartissez les dans le fond des moules.
Versez la préparation dessus, et cuire 40 min.

Merci Ale pour cette recette :-)

Les saveurs d'oum Rukaya



Un tour en cuisine

3 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques tes clafoutis ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, si je veux le faire en grand format je cuit combien de temps svp? Et si je veux remplacer le sucre par de là stevia j'en met combien? Merci

    RépondreSupprimer

Vos impressions....Merci