15 janvier 2014

Grattin de légumes vintages

Quelques légumes oubliés dans le bas du réfrigérateur : panais et topinambours ; et l'envie de faire manger des légumes aux enfants !



Voici donc ma recette :

Pas de quantités précise pour cette recette !

1. Éplucher topinambours et panais et les couper en fines rondelles
2. Les mettre au fond d'une casserole et couvrir de lait à niveau
3. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade
4. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
5. À la fin de la cuisson les prendre à l'écumer et les déposer dans un plat à Grattin
6. Battre un oeuf et l'ajouter au lait de cuisson, mélanger, rectifier l'assaisonnement
7. Verser sur les légumes
8. Mettre à cuire de nouveau au four 15mn, avec ou sans fromage !






Recette simple et délicieuse !


0 réactions:

Enregistrer un commentaire

Vos impressions....Merci