16 mars 2014

Oeuf cocotte Savoyard

Cette fois je suis allée chercher la recette chez Lolo.

Son oeuf cocotte est délicieux, accompagné d'une salade verte !




Ingrédients : (pour 2 cassolettes)
  • 4 tranches de reblochon
  • 75 g de lardons ou bacon fumés (2 tranches de jambon fumé à 2 % de mg)
  • Oignon
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % de mg
  • Poivre
  • 2 œufs
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Faire revenir dans une poêle les lardons.
  • Pour une cassolette, couper 2 tranches de reblochon en morceaux et en tapisser le fond.
  • Ajouter les lardons (en garder quelques-un pour la décoration), puis quelques oignons émincés.
  • Recouvrir de crème fraîche et poivrer.
  • Ajouter l’œuf au dessus et déposer quelques lardons pour la décoration.
  • Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.environ 7 mn à four chaud 180  ℃

Qu'aura choisi Douceur vanille pour Un tour en cuisine n 340 ?

7 commentaires:

  1. Bon choix !! Cet œuf cocotte est effectivement un vrai régal !! Bonne continuation et à bientôt peut être pour un prochain tour en cuisine !

    http://lesrecettesdelolo.blogspot.fr/

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    1. J'espère en bientôt en effet et merci pour ces délicieuses recettes !

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  2. Oh, tu sais que cette recette me fait de l’œil ?! Je les testerai dès que le mauvais temps reviendra ! Je t'en dirai des nouvelles !
    Merci pour cette recette.

    Gros Bisous et à bientôt !
    Laura,

    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

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    1. N'attends surtout pas le mauvais temps ! C'est extra !
      Bisous ma belle & bonne journée !

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  3. Oui en effet, çà m'a l'air trop bon !!!!!!! j'adore les œufs cocotte !!!!!!

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  4. hummmmm ça fait saliver, pourtant on sort de table
    bisous !!

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  5. Il n'est que 10h et j'ai déjà faim ... A tester très, très vite dans ma cuisine.

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Vos impressions....Merci