Cette fois je suis allée chercher la recette chez Lolo.
Son oeuf cocotte est délicieux, accompagné d'une salade verte !
Ingrédients : (pour 2 cassolettes)
Son oeuf cocotte est délicieux, accompagné d'une salade verte !
Ingrédients : (pour 2 cassolettes)
- 4 tranches de reblochon
- 75 g de lardons ou bacon fumés (2 tranches de jambon fumé à 2 % de mg)
- Oignon
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 % de mg
- Poivre
- 2 œufs
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Faire revenir dans une poêle les lardons.
- Pour une cassolette, couper 2 tranches de reblochon en morceaux et en tapisser le fond.
- Ajouter les lardons (en garder quelques-un pour la décoration), puis quelques oignons émincés.
- Recouvrir de crème fraîche et poivrer.
- Ajouter l’œuf au dessus et déposer quelques lardons pour la décoration.
- Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.environ 7 mn à four chaud 180 ℃
Qu'aura choisi Douceur vanille pour n 340 ?
Bon choix !! Cet œuf cocotte est effectivement un vrai régal !! Bonne continuation et à bientôt peut être pour un prochain tour en cuisine !
RépondreSupprimerhttp://lesrecettesdelolo.blogspot.fr/
J'espère en bientôt en effet et merci pour ces délicieuses recettes !
SupprimerOh, tu sais que cette recette me fait de l’œil ?! Je les testerai dès que le mauvais temps reviendra ! Je t'en dirai des nouvelles !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Gros Bisous et à bientôt !
Laura,
http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr
N'attends surtout pas le mauvais temps ! C'est extra !
SupprimerBisous ma belle & bonne journée !
Oui en effet, çà m'a l'air trop bon !!!!!!! j'adore les œufs cocotte !!!!!!
RépondreSupprimerhummmmm ça fait saliver, pourtant on sort de table
RépondreSupprimerbisous !!
Il n'est que 10h et j'ai déjà faim ... A tester très, très vite dans ma cuisine.
RépondreSupprimer