20 janvier 2014

Soupe aux poireaux~bacon, selon Lady Milonguera

Voici une recette de plus sur laquelle j'avais flashé sur le blog de Lady Milonguera : Un siphon fon fon (et entré nous, si vous ne le connaissez pas encore, allez y faire un tour, il est plus qu'alléchant ! ).
Cette soupe est gourmande, goûteuse et très saine !
J'ai légèrement modifié la recette de base pour l'alléger...

Voici donc ma version :




Ingrédients :

- 4  poireaux
- 2 carottes fines
- 1 échalote
- 4 tranches de bacon de volaille (moins gras)
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 c à s de crème 15 % mg

Préparation :

- laver et couper les poireaux en rondelles, éplucher les carottes et les couper également en rondelles
- Dans une cocotte anti adhésive, poeller le bacon 2 à 3 mn puis réserver
- dans la même cocotte, faire suer l'échalotte,  les poireaux, les carottes quelques minutes en remuant (sans coloration)
- ajouter le bouillon
- rectifier l'assaisonnement
- laisser mijoter 20 mn
- au moment de servir, réchauffer au four le bacon,
- ajouter la crème à la soupe
- servir bien chaud, avec du bacon et du persil ciselé







1 commentaire:

  1. je suis ravie que cette soupe t'ait plu.. Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;) Et bonne soirée

    RépondreSupprimer

Vos impressions....Merci