Cette soupe est gourmande, goûteuse et très saine !
J'ai légèrement modifié la recette de base pour l'alléger...
Voici donc ma version :
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 carottes fines
- 1 échalote
- 4 tranches de bacon de volaille (moins gras)
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 c à s de crème 15 % mg
Préparation :
- laver et couper les poireaux en rondelles, éplucher les carottes et les couper également en rondelles
- Dans une cocotte anti adhésive, poeller le bacon 2 à 3 mn puis réserver
- dans la même cocotte, faire suer l'échalotte, les poireaux, les carottes quelques minutes en remuant (sans coloration)
- ajouter le bouillon
- rectifier l'assaisonnement
- laisser mijoter 20 mn
- au moment de servir, réchauffer au four le bacon,
- ajouter la crème à la soupe
- servir bien chaud, avec du bacon et du persil ciselé
je suis ravie que cette soupe t'ait plu.. Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;) Et bonne soirée
RépondreSupprimer