Je la voulais bonne et gourmande, mais sans conséquences bien entendu !
Voici donc ma recette allégée...
- 100 g de fromage blanc 0 % mg
- 100 ml de lait
- 1 feuille de gélatine
- 20 gouttes d'arôme chocolat blanc
- 5 gouttes de vanille liquide
- édulcorant selon votre goût
- 1 carré de chocolat noir 74 %
Préparation :
- mettre tremper la feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide
- porter à ébullition le lait et les arômes
- ajouter la gélatine assurée
- dans un bol fouetter le fromage blanc et l'édulcorant
- ajouter le lait au fromage blanc et mélanger
- hacher le carré de chocolat et le répartir dans le fond de deux verrines
- verser la préparation sur le chocolat, les morceaux se répartiront
- réfrigérer au moins 4 heures
J'adore vraiment les Panacottas, c'est un dessert que l'on peut alléger et décliner à l'infini !
Quelle belle idée cette straciatella !
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguerrà :-)
RépondreSupprimer