25 février 2014

Oeuf cocotte savoyard {un tour en cuisine}

Allez, ne traitons pas allons voir ce que j'ai choisi de réaliser chez Lolo.

Son oeuf cocotte Savoyard...
Un délice accompagné d'une salade verte


Prêt à cuire :-)


Ingrédients : (pour 2 cassolettes)
  • 4 tranches de reblochon
  • 75 g de lardons ou bacon fumés (1 tranche de jambon fumé 2 % de matières grasses)
  • Oignon
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • Poivre
  • 2 œufs
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Faire revenir dans une poêle les lardons.
  • Pour une cassolette, couper 2 tranches de reblochon en morceaux et en tapisser le fond.
  • Ajouter les lardons (en garder quelques-un pour la décoration), puis quelques oignons émincés.
  • Recouvrir de crème fraîche et poivrer.
  • Ajouter l’œuf au dessus et déposer quelques lardons pour la décoration.
  • Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit cuit.(7 mn à four chaud 180 ℃)
Déguster bien chaud !






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