15 février 2014

Soupe pho revisitée

Ce bouillon asiatique au boeuf cru me faisait de l'oeil depuis longtemps...Je n'ai pas résisté !
Je l'ai préparé avec ce que j'avais sous la main, et il fût parfait !




Portion : 1 soupe.           Préparation : 30 mn



Ingrédients :

- 100 g de boeuf bonne qualité
- poivrons multicolores rôtis ou natures
- 1 oignon
- 1 cube de boeuf
- nouilles chinoises
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 1 quartier de citron
- feuille de menthe
- 2 cs de sauce soja
- sel poivre, gingembre, anis, piment, 5 épices, cannelle
- 750 ml d'eau


Préparation :

- dissoudre le bouillon dans l'eau chaude
- ajouter une pincée de chaque épice, la gousse d'ail émincée, la menthe ciselée, la sauce soja, les poivrons en lanière rôtis, laisser cuire 10 mn
- ajouter 1/2 tablette de nouille chinoise, cuire 4 mn
- couper le boeuf en lamelles, le déposer au fond d'un bol et verser la soupe chaude dessus !

C'est prêt !




7 commentaires:

  1. parfait, j'aime bcp ! je garde la recette dans mes favoris
    bises

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  2. Merci Barbara, le plus important à retenir : un bouillon relevé ! Et c'est extra !

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  3. Rho, çà m'a l'air bon et bien parfumé !!!!!!! et pour apprendre à mieux se connaitre, j'ai décidé de te tagguer ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/02/17/29077809.html

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Ca à l'air super simple et super bon !! Je veux gouterrrrrrr :)

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  6. Je ne connait pas du tout cette recette mais en tout cas c'est très joli et ça donne très envie !

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  7. Merci à toutes ! Oui ce bouillon est simple, rapide à faire, super goûteux, consistant...bref je vous le conseille les jours de grisaille (fréquents en ce moment), les soirs ou l'on veut dîner rapidement...

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Vos impressions....Merci