5 février 2014

PANACOTTA À L'EAU DE ROSE et gelée de fraises



Envie de tester de nouvelles saveurs et de nouvelles associations.
Je suis donc parti sur l'alliance de l'eau de rose et de la fraise ; même si les fraises ne sont plus de saison, j'en ai toujours au congélateur, et elles se prêteront fort bien pour une gelée !



PANACOTTA  À L'EAU DE ROSE et gelée de fraises



Portion : 2 verrines.         Préparation : 2 x 15 mn

                                              Réfrigération : 4 heures




Ingrédients :

- 100 g de fromage blanc 0 %
- 10 cl de lait
- 3 c à s d'eau de rose
- 200 g de fraise
- 2 feuilles de gélatine
- édulcorant


Préparation :

- mettre une des deux feuilles de gélatine à tremper dans une tasse d'eau froide
- dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'eau de rose, l'édulcorant
- mettre le lait à chauffer avec la gélatine égouttée, porter à ébullition, couper le feu
- dresser dans des verrines
- laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure

- au bout de 45 mn, mettre les fraises à compoter sur feu doux avec de l'édulcolorant (idéal s'il est vanillé)
- pendant ce temps mettre à tremper la seconde feuille de gélatine
- quand les fraises sont comptées, ajouter la gélatine égoutée, monter le feu, porter à ébullition, éteindre
- dresser la gelée sur la panacotta
- réfrigérer 3 h








Une délicieuse association !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos impressions....Merci