Envie de tester de nouvelles saveurs et de nouvelles associations.
Je suis donc parti sur l'alliance de l'eau de rose et de la fraise ; même si les fraises ne sont plus de saison, j'en ai toujours au congélateur, et elles se prêteront fort bien pour une gelée !
PANACOTTA À L'EAU DE ROSE et gelée de fraises
Portion : 2 verrines. Préparation : 2 x 15 mn
Réfrigération : 4 heures
- 100 g de fromage blanc 0 %
- 10 cl de lait
- 3 c à s d'eau de rose
- 200 g de fraise
- 2 feuilles de gélatine
- édulcorant
Préparation :
- mettre une des deux feuilles de gélatine à tremper dans une tasse d'eau froide
- dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'eau de rose, l'édulcorant
- mettre le lait à chauffer avec la gélatine égouttée, porter à ébullition, couper le feu
- dresser dans des verrines
- laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure
- au bout de 45 mn, mettre les fraises à compoter sur feu doux avec de l'édulcolorant (idéal s'il est vanillé)
- pendant ce temps mettre à tremper la seconde feuille de gélatine
- quand les fraises sont comptées, ajouter la gélatine égoutée, monter le feu, porter à ébullition, éteindre
- dresser la gelée sur la panacotta
- réfrigérer 3 h
Une délicieuse association !
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