Depuis quelques jours je me demandais comment cuisiner des gésiers de volaille car ils leur faut une cuisson lente, sur feu doux pour qu'ils gardent leur moelleux...
J'ai donc opté pour un tajine !
J'ai rassemblé quelques produits que j'adore cuisiner en tajine, des épices... Le tour était joué
Tajine de gésiers de volaille, carottes, potimarron, figues séchées
Portion : 4 personnes Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 500 g de gésiers de volaille
- 4 carottes
- 250 g de potimarron
- 4 figues séchées (sans sucre ajouté)
- 1 oignon
- 2 pincées gingembre, 1 pincée de piment, 2 pincées de cannelle, 1 c à s de Ras el hannout, sel, poivre
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
1. Éplucher et émincé votre oignon
2. Éplucher et couper vos carottes en tronçons
3. Éplucher et couper votre potimarron en morceaux
4. Dans une cocotte ou tajine, faites revenir dans l'huile chaude les gésiers avec les oignons et les épices pendant quelques minutes
5. Ajouter le concentré de tomate, bien remuer
6. Ajouter les carottes, remuer
7. Saler et poivrer
8. Couvrir d'eau
9. Ajouter les figues séchées
10. Laisser mijoter 1h30 à feu doux, vérifier l'eau et ajouter l'eau si nécessaire
11. Au bout des 1 h 30, ajouter le potimarron, rectifier l'assaisonnement, prolonger la cuisson afin de cuire le potimarron, entre 15 et 30 mn...
J'ai servi mon tajine avec de la polenta...
Je me suis bien régalée !
Hummmmmmm... que des saveurs que j'aime dans ce tajine..
RépondreSupprimerOui, en effet, et sur une cuisson longue, les arôme sont vraiment exaltés !
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