30 janvier 2014

Panacotta pamplemousse rose, kiwi


Et oui, encore une Panacotta vous allez me dire ! Mais que voulez-vous j'adore cela, les enfants aussi, et j'arrive ainsi à leur faire manger d'avantage de fruits !




Et puis la Panacotta à l'avantage, ici, de regrouper un produit laitier et un fruit ; ce qui est fort intéressant pour moi, plutôt que de manger du fromage blanc ou un fruit seul...



Panacotta de pamplemousse rose


Portion : 2 verrines          Préparation : 10 mn




Ingrédients :

- 100 g de fromage blanc 0 %
- jus et pulpe d'un pamplemousse
- 3 kiwis
- édulcorant
- 1 feuille de gélatine


Préparation :

1. Mettre tremper la feuille de gélatine dans une tasse d'eau froide

2. Mélanger le fromage blanc et l'édulcolorant dans un saladier

3. Dans une casserole faire chauffer le jus et la pulpe du pamplemousse, ajouter la gélatine égoutée, porter à ébulition, couper le feu

4. Verser le mélange sur le fromage blanc, bien mélanger

5. Peler et couper le kiwi en rondelles

6. Tapisser le fond des verrines de kiwi

7. Verser la Panacotta

8. Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures

Vous pouvez servir les Panacotta avec des rondelles de pamplemousse rôties au four avec édulcolotant et cannelle








J'ai adoré cette Panacotta pour sa saveur acidulée, mais elle est à sucrer d'avantages !




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