5 février 2014

BRIOCHE EN FLEUR, inspiration CINNAMON roll, sans complexe {sans matières grasses, ig bas}


Depuis le temps que ces petites brioches, triomphant sur Internet me faisaient de l'oeil, il me fallait trouver une parade pour en goûter sans me faire de reproches ensuite !
Et comme quoi cela sert de relire les documents fournis consultation nutritionniste, je suis tombée sur recettes brioche pour dimanche gourmand, sans matières grasses et avec de a farine complète donc à ig bas.



Portion : 1 grosse brioche.         Préparation : 20 mn

                                                         Levée : 4 h

                                                         Cuisson : 25 mn



Ingrédients :

- 500 g de farine complète
- 250 g de fromage blanc 0 %
- 1 c à s de sel
- édulcolorant
- 15 g de levure fraîche
- 2 c à s de lait tiède
- 2 oeufs
- cannelle
- édulcolorant vanillé
- lait pour la dorure


Préparation :

- dans un saladier mettre la farine, le sel, l'édulcolorant, mélanger
- délayer la levure dans le lait tiède
- créer un puit dans la farine, ajouter la levure, le fromage blanc battu avec les oeufs
- pétrir 15 mn pour réchauffer la pâte et tout amalgamer
- couvrir la pâte d'un tissus propre, laisser pousser 3 h
- au bout des 3h reprendre la pâte, la diviser 8, saupoudrer généreusement d'édulcorant vanillé et de cannelle chaque morceaux et les disposer en forme de fleur dans un moule en silicone
- laisser gonfler la pâte à nouveau 1 h
- au bout d'une heure préchauffer le four th 6
- cuire la brioche 25 mn








2 commentaires:

  1. Ahh bah ça aussi je vais essayer !! Ca me rappelle les USA, mais le seul problème c'est que là-bas c'est 100% fat. Topi Top cette recette !!

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Vos impressions....Merci