Pour ma 3ème version Je suis allée dans La forêt de la fée Virginie chercher ma recette.
Un cake comme je les aime nous en avons fait qu'une bouchée !
Ce qu'il vous faut pour une 20aine de mini-cannelés (ça m'en a donné 30 mini et 4 gros)
Environ 150g d'allumettes de lardons (il y a moins de gras que si on prend des lardons et puis c'est plus facile à incorporer dans les empreintes du moule)
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure
15cl de lait
20g de fécule de maïs
10cl d'huile d'olive
100g de parmesan râpé
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Placer le moule à mini cannelés au frigo.
Dans un saladier, verser la farine, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite l'huile, les oeufs et le lait.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans le moule à mini cannelés, verser un peu de pâte dans chaque empreinte, ajouter un peu d'allumettes de lardons pui recouvrir de pâte (remplir les empreintes aux 2/3).
Enfourner pendant 25 min.
Dans la recette originale, il faut enfourner pour 50 min mais après vérification, mes cannelés étaient prêts au bout de 25 min. Je pense que ça doit dépendre du four.
Et toi Virginie Ça sent pas un peu le brûlé ? Qu'es-tu venu choisir sur mon blog ?
Un trio de Virginie pour
Coucou Virginie ! Ravie que ça t'ai plu ! :) ta photo me fait saliver ! :) bon dimanche et à bientôt ! ;)
RépondreSupprimerJ'en refais un ce midi :-)
SupprimerJ'arrive alors ! :)
SupprimerJ'en ai fait 2 !!! Viens:-)
SupprimerSuper trio !!!!!!! lol !!!!!!!!! et chez la fée virginie, tu as eu de la chance de tomber sur elle, il y a de supers bonnes recettes et je ne l'avais pas vu ce cake chez elle, il a l'air trop !!!!!!! bon dimanche !!!!!!!!
RépondreSupprimerOui j'ai rigolé ! Oui y a trop de recette tu veux dire ! Je savais que j'allais faire un cake mais personne n'étais d'accord sur le choix !
Supprimeril est vraiment superbe ! je t'en prendrai bien une part !
RépondreSupprimertu es à l'honneur chez moi aujourd'hui, merci encore <3
J'en ai refait je partage :-)
SupprimerVoilà qui me plait bien... chouette idée.
RépondreSupprimerMmmhhhh avec du parmesan en plus dedans. La texture semble parfaite ^^ !
RépondreSupprimerIls ont l'air bien appétissants tes petits cakes aux lardons !! Bravo le trio :)
RépondreSupprimerTop à l'apéro !!! Biz
RépondreSupprimerOui extra ! Merci Ingrid :-)
SupprimerIl a l'air bien moelleux ce cake, j'aime ❤
RépondreSupprimerThank you for these good moments on your blog. I am often in the post to watch (again and again) these wonderful articles that you shared. Really very interesting. All the best
RépondreSupprimervoyance en ligne