10 février 2014

Crumble pomme, poire, cannelle {au fromage blanc et son d'avoine}, ig bas




Voici un dessert léger et gourmand que je me suis concocté ce soir...Le croquant du son d'avoine, son petit goût particulier, je me suis bien régalée !


Portion : 2 verrines.          Préparation : 5 mn
                                             
                                              Cuisson : 20 mn


Ingrédients :

- 1 pomme
- 1 poire
- cannelle
- édulcolorant
- 5 c à s de son d'avoine
- 2 c à s de fromage blanc 0 %
- 5 gouttes d'arôme amande amère


Préparation :

- peler et couper les fruits en morceaux, les poeler avec de la cannelle pendant 5 mn
- pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant le son, le fromage blanc, l'édulcolorant, l'arôme
- répartir les fruits dans des ramequins, sabler le crumble du bout des doigts au dessus des fruits
- enfourner 15 mn à 180 ℃







Je l'imaginerais bien avec une boule de glace..

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il est excellent et je ne pensais pas retrouvé autant de croquant avec son d'avoine !
      Cela m'a même donné envie de faire des céréales pour le matin voir mêmes roses des sables...

      Supprimer
  2. Rho, j'adore les crumble et celui-là me parait bon et bien parfumé !!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Je le préfère même aux crumbles traditionnels ! Essayer c'est l'adopter :-)

    RépondreSupprimer

Vos impressions....Merci