Ayant beaucoup d'endives à cuisiner, j'ai opter pour elles ; et comme l'association avec l'anis vert ce fait à merveille, me voilà partit avec ma petite idée en tête.
Il me fallait quelque chose qui contrerait leurs amertume....
Pour 4 personnes. Préparation : 5 mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
- 5 endives
- 1 petit oignon
- 150 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 1 bouillon de légume
- 1 cs d'édulcorant
- 1cs d'anis vert en poudre, sel, poivre
- 80 G de ricotta
Préparation :
- nettoyer, enlever le trognon et couper finement les endives
- ciseler l'oignon
- faire suer les oignons et les endives dans 1cs d'huile d'olive pendant 10 mn
- ajouter l'anis, l'édulcolorant, saler, poivrer
- mouiller avec le bouillon et le lait, cuire 20 mn
- en fin de cuisson ajouter la ricotta
- mixer finement...
À déguster avec quelques croûtons de pain aux céréales...
Très jolie présentation de soupe!
RépondreSupprimerNe pas hésitez à la partager sur "Vive la Soupe"
https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
véronique
Merci beaucoup Véronique ! Je vais allé voir cela :-)
Supprimerun vrai délice ce velouté !
RépondreSupprimerMerci Doudoune ! C'est vrai qu'il est très bon et pourtant j'ai beaucoup de mal à manger des endives cuites...
RépondreSupprimerWoohouuu canon ces petites photos !! Elle est chouette cette soupe, d'ailleurs t'as tjs de chouettes idées pour les soupes, du camembert dans les poireaux, de la ricotta et de l'anis dans les endives, tout ca tout ca !! Moi, elles sont trop triste mes souplettes !!
RépondreSupprimerLes saveurs que j'aime en salade, je les apportent en soupe ;)
SupprimerOses, oses, Joséphine :-)
RépondreSupprimerJ'ai trop manger de soupe à l'eau de ma gran' ma ! !
Un petit pour vous dire que votre blog est super!
RépondreSupprimervoyance en ligne immediate