En effet j'ai utilisé du boeuf haché afin d'en faire des keftas...et les cuire ensuite.
Ce plat est un concentré de saveurs entre le cumin, la douceur des carottes et l'acidité des oranges sanguines.
Pour 5 personnes :
- 500 g de boeuf haché
- persil, aneth
- une pincée de gingembre, cannelle
- 2 c à s de son d'avoir mouillé avec 1 cuillère d'eau
- 1 c à s de cumin
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 oranges sanguines
Préparation :
- confectionner les keftas...en mélangeant : le boeuf, le son, la cannelle, le gingembre, le persil, l'aneth, le sel, le poivre ; puis en formant des boulettes de la taille d'une noix
- une fois les keftas confectionnées, les faire revenir dans une c à s d'huile d'olive, dans une cocotte,
- ajouter l'oignon, l'ail ciselé, les carottes coupées en tronçons, cuire 5 mn
- ajouter le cumin, le concentré de tomate, mélanger 2 mn
- déplacer avec le jus des 2 oranges
- remuer et ajouter 1/2 l d'eau, laisser mijoter jusqu'à la cuisson des carottes.
- ajouter de l'aneth ciselée au moment de servir
J'ai servi ce tajine avec une polenta gratiné...Un délice !
Comme il a l'air bon ton tajine !
RépondreSupprimerSuperbe blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à "rattraper" mon retard.
RépondreSupprimerUn grand merci.
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