16 janvier 2014

Slata ommek houria {salade de carottes à la tunisienne}

Ce soir c'est avec des parfums d'Orient que nous allons dîner, avec l'une des plus belle recette de salade de l'héritage culinaire tunisien.
Je partage avec vous ma recette telle que je l'ai apprise en Tunisie...





Pour une salade :

- 4 carottes
- 4 gousses d'ail
- 1 c à s de cumin
- 1/2 oignon
- 1 pointe d'hérissé ou plus :-)
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

* éplucher et couper les carottes en rondelles
* éplucher et dégermer l'ail
* mettre le tout à cuire dans une casserole d'eau salée
* une fois cuites, égoutter et écraser les carottes, réserver
* émincer finement l'oignon
* le faire suer, ajouter le cumin, faire revenir 2 mn
* ajouter la purée de carotte, l'harissa, mélanger et faire revenir encore 2 mn
* dresser sur une assiette, laisser refroidir
* au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive








Vous pouvez ajouter du thon, des oeufs durs, et des olives !


0 réactions:

Enregistrer un commentaire

Vos impressions....Merci