8 janvier 2014

Panacotta au citron

Voici un dessert ferme et fondant,acidulé....J'ai des envies de citron en ce moment !
Je veux du lémon curd, de la tarte au citron meringuée...oh la la, que de jolies recettes en perspective !







Pour 1 verrine :

- 1 citron
- 100 g de fromage blanc
- 1 feuille de gélatine
- de l'édulcolorant

Préparation :

* tremper la gélatine dans l'eau froide
* zester 1/2 citron et prélever le jus du citron
* le mélanger au fromage blanc et l'édulcorant
* faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau chaude
* mélanger le tout
* réfrigérer aumoins 3 heure.







J'imagine à merveille ce petit dessert avec une tuile aux amandes...


7 commentaires:

  1. Merci ! Maintenant que j'en maitrise son acidité, je cherche à l'associer à un autre parfum ^^

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  2. Quelle est jolie cette panacotta, j'adore l'idée de mettre le zeste dessus

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  3. Merci ! Aussi jolie que bonne :-)

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  4. Humm sa doit être excellent ce parfum acidulé! gourmand et léger à la fois!

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  5. Oui légèrement acidulé, bien doser le citron sinon cela devient difficile à manger !
    Je suis dans ma période panacotta, je teste différents parfums :-)

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  6. humm au citron sa doit etre délicieux,merci
    bizzzzou

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