1 janvier 2014

{Délices de noël} Orangettes et citronettes

Bonsoir à tous, tout d'abord une merveilleuse année 2014, gourmande, créative, et remplie d'une multitude de petits bonheurs quotidiens !

Ce soir, je tenais à partager avec vous, une recette de petites douceurs ultra Light (loin d‘y être à l‘ordinaire), que Dr lightman à gentiment partagé avec nous,suite à ma demande de conseils ! Sitôt expliqué, sitôt rèalisé...et je dois dire que je fût véritablement satisfaite du résultat : pas une pointe d‘amertume, juste le goût des agrumes confits pour peu de calories et sans sucre !!!




Vu que la recette est assez technique, je vous fait un copier coller de sa recette étape après étape :

Les ingrédients (Pour 60 orangettes environ soit 4Kcal/orangette): 


-4 oranges NON TRAITE
-75cl d’eau
-30gr de sucralose (ou 40gr de stévia)
-1 cc de maizena
-1 cc de 5 parfums ou de mélange pain d’épice
-1 CS de jus de citron
-60 gr de chocolat noir


 Préparation :


* Commençons par éplucher les oranges et couper les écorces en lamelles. 
* Faites bouillir de l’eau et blanchissez les lamelles d’orange pendant 5 minutes. 
* Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide immédiatement. Renouvelez cette opération 3 fois, cela va enlever l’amertume des oranges.



* Mélangez dans une casserole l’eau froide, le jus de citron, la maizena et le sucralose; ajoutez les écorces d’orange et faites cuire 10 minutes environ sans remuer (ou très délicatement). 
* Laissez reposer toute une nuit (8 à 12 heures) pour que les écorces absorbent le maximum de sucralose.


* Le lendemain, faites chauffer à feu doux jusqu’à quasi dissolution de l’eau (environ 1 heure) en grattant les bords de la casserole où pour récupérer le maximum de sucralose séché. 
* Étalez les écorces d’oranges confites sur du papier sulfurisé et laissez sécher une nuit (8 à 12 heures).



* Après ce temps, faites fondre votre chocolat au bain marie puis plongez vos orangettes dedans pour les enrober. 
* Replacez-les sur le papier sulfurisé et laissez le chocolat se figer.



(Les images ci-dessus sont à la propriété de Light to me)

Voici les miennes :










PS : j'ai déjà réalisé cette recette avec des oranges, citrons et clémentines...ma préférence aux orangettes et citronettes !

Un pur délice !
Merci encore pour ce partage

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